Пасхальный кулич без дрожжей


Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты:
 

Яйцо — 3шт (180г);
Мука — 300г;
Сахар — 150-200г;
Молоко низкой жирности — 250г;
Масло сливочное — 70г;
Ванилин — 2г (один пакетик);
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
Изюм — 50-100г.

Для глазури:

Белок — 1 шт ( 30 г );
Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г);
Посыпка.

 

Приготовление:
 

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку.

Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем. В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно.

Если палочка останется сухой, значит кулич готов. Готовим глазурь:

Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема.

Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой. 
 

               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2015)
Просмотров: 1902 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный кулич без дрожжей ». Вы так-же « Пасхальный кулич без дрожжей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.