Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Растительное масло рафинированное - 35 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Картофель - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Куриная грудка - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко порезать и обжарить до золотистости.

Морковь натереть на мелкой тёрке и жарить 2 мин.

Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.

Смешать майонез с мелко натертым чесноком.

Помидоры нарезать кольцами.

Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Взять кулинарное кольцо (или можно обрезанную бутылку от растительного масла), намазать стенки растительным маслом и установить на тарелку.

Укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, - яйца - помидоры - картофельно-луковый слой, всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.

Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.

Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (01.03.2015)
Просмотров: 674 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.