Курица карри по-индийски с ароматом грибов и абрикосов
Карри является одной из самых известных смесей специй во всем мире. С ее добавлением можно улучшить вкус практически любого блюда. Кроме того, ингредиенты карри улучшают пищеварение, и, соответственно, настроение. Самый простой способ приготовить блюдо «в индийском стиле» — добавить в него эту приправу. Ингредиенты(на 3 порции): 250 г филе куриной грудки 1 пучок зеленого лука 1 банка консервированных половинок абрикосов (425 мл) 1 ч.л. растительного масла 2 ч.л. порошка карри 1 пакетик грибного порошкового соуса Приготовление: Куриное филе ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук вымой, обсушите и нарежьте кольцами. Абрикосы нужно откинуть на сито, сок собрать. Половинки фруктов нарежьте крупными дольками. Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде и порциями обжарьте мясо. Приправьте порошком карри, добавьте зеленый лук и слегка обжарьте все вместе. Влейте 350 мл холодной воды и 50 мл сока с абрикос. Добавьте грибной соус, тщательно размешайте все и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 4 мин на среднем огне. Добавьте в готовое блюдо абрикосы и разогрейте все вместе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.12.2016) | |
Просмотров: 889 | |
Комментарии к Курица карри по-индийски с ароматом грибов и абрикосов в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица карри по-индийски с ароматом грибов и абрикосов ». Вы так-же « Курица карри по-индийски с ароматом грибов и абрикосов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.