Ингредиенты:
Сухая яичная лапша 100 г
Куриное филе 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1/2 шт.
Стручковая фасоль 100 г
Растительное масло 2-4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец, по вкусу.
Соус:
Соевый соус 4 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Острый чили 1/2 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1-1,5 см или небольшими кубиками.
Замариновать филе в 2 ст. л. соевого соуса и оставить на 20-30 мин.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать крупными кубиками и разобрать на лепестки. Морковь нарезать тонкими кружочками.
Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить.
В миске смешать все ингредиенты для соуса. Фасоль отварить до полуготовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3-4 см.
Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла. Обжарить утиное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.
Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить к овощам фасоль и куриное филе. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течение 1-2 минут.
Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавить в вок яичную лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!
|