​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски


​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски

Ингредиенты:

Картофель 4-5 шт.
Куриное филе 1-2 шт.
Лимон 2 дольки
Мускатный орех
Имбирь
Средиземноморские специи
Соль
Перец
Сливочное масло 30-40 г
Брокколи 100-200 г
Растительное масло 1-3 ч. л.

Приготовление: ⠀

1. Картошку почистить, порезать на дольки, посолить и добавить другие специи. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
2. Сделать на филе поперечные надрезы и приправить: мускатным орехом, имбирём, солью, перцем и сухими травами.
3. Обжарить быстро курицу на небольшом количестве масла, чтобы появилась небольшая красивая корочка (то есть запечатать).
4. Выложить картошку в форму, сверху распределить курицу и брокколи. Сверху на курицу положить небольшие кусочки сливочного масла и добавить в форму 2-3 ст. л. воды.
5. Накрыть фольгой и готовить на 170-180 C в течение 35-40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилось все.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2020)
Просмотров: 351 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски ». Вы так-же « ​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.