Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр
Морковь 120 гр
Брокколи (можно взять замороженную) 300 гр
Сливки 10% жирности 120 гр
Легкий творожный или сливочный сыр 15-20 гр
Соевый соус 1 ст.л.
Бальзамический уксус (белый) 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа «Итальянские травы», соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сперва куриное филе моем и режем кубиками. Затем готовим маринад для курицы. Чтобы филе было мягким и нежным: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу в течение 20-30 минут.
Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая в течение 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
|