Курица с брокколи и морковью


Курица с брокколи и морковью

Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр
Морковь 120 гр
Брокколи (можно взять замороженную) 300 гр
Сливки 10% жирности 120 гр
Легкий творожный или сливочный сыр 15-20 гр
Соевый соус 1 ст.л.
Бальзамический уксус (белый) 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа «Итальянские травы», соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сперва куриное филе моем и режем кубиками. Затем готовим маринад для курицы. Чтобы филе было мягким и нежным: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу в течение 20-30 минут.
Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая в течение 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2020)
Просмотров: 440 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с брокколи и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с брокколи и морковью ». Вы так-же « Курица с брокколи и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.