Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:

Лук-порей - 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло - 2 ст. л.
Перец черный горошком - 2 ст. л.
Сливки 20-22% - 200 мл
Крахмал - 1 ч. л.
Рис длиннозерный - 500 г

Приготовление:

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.

Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (21.03.2018)
Просмотров: 181 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: