Курица с овощами в японском стиле


Курица с овощами в японском стиле

Ингредиенты на 4 порции:

 

- 2 крупные куриные грудки
- 3 небольших баклажана
- 2-3 сладких перца (можно разноцветных для услады взора)
- 1 крупная морковка
- 1 небольшой перец чили
- 100 гр соевого соуса
- 2 ст.л красного сухого вина
- 1 ч.л мёда
- соль, перец
- петрушка
- растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:
 

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками.

Морковь порезать крупными брусочками.

Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь.

Обжариваем их 5-7 минут, помешивая.

Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим.

Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный.

Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд.

Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут.

Уже в тарелке украшаем петрушкой.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 999 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с овощами в японском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с овощами в японском стиле ». Вы так-же « Курица с овощами в японском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.