Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде


Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

Филе куриного бедра - 500 г
Смесь овощей (замороженных) - 400 г
Красный острый перец - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

Груши - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Груши чистим от кожуры, разрезам пополам и удаляем семена.
Разрезаем груши на несколько частей и отправляем в миску. Сюда же отправляем соевый соус, чеснок и стакан воды. Измельчаем все погружным блендером до однородности.
Куриное мясо заправляем солью и чёрным перцем. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
Заливаем в сковороду к курице грушевое пюре, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Через 20 минут замороженные овощи (у меня стручковая фасоль, кукуруза, морковь, брокколи и болгарский перец) обдаём кипятком, отправляем на сковороду к остальным ингредиентам и жарим все вместе несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2022)
Просмотров: 248 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде ». Вы так-же « Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.