Приготовьте сытный гарнир и острую птицу на азиатский манер всего в одной посуде.
Ингpeдиeнты:
Оливковое масло 35 мл
Куриные бёдра 4 штуки
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Картофель 3-4 штуки
Острый соус 50 мл
Мёд 65 мл
Зелёный лук по вкусу
Кунжут по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Разогрейте сковороду или жаровню с толстым дном, влейте оливковое масло.
С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз.
Оставьте бёдра на среднем огне на 5-7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.
Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока.
Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.
Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте соус (мы использовали шрирача) с мёдом.
Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.
Распределите около 2/3 глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (время зависит от размера бёдер).
Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё рубленым зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|