Курица тушеная в красном вине


Курица тушеная в красном вине

Ингредиенты:

набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка)
лук-шалот - 12 шт.
чеснок - 5 зубчиков
тимьян - 4 веточки
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
шампиньоны - 300 г
куриная грудка на кости - 1400 г
мука - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
красное вино - 500 мл
бульон из домашней птицы - 350 мл
петрушка - 3 веточки.


Приготовление:

1. Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить и помыть.
2. Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части. Посыпать мясо мукой.
3. В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
4. Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. Осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо. Влить вино и бульон, вскипятить.
5. Запекать в разогретой духовке, при 200 C 35-40 минут.
6. По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2021)
Просмотров: 386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица тушеная в красном вине в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица тушеная в красном вине ». Вы так-же « Курица тушеная в красном вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.