Куриная грудка тушеная с морковью и грибами


Куриная грудка тушеная с морковью и грибами

Ингредиенты:

филе курицы - 1кг;
шампиньоны - 800 грамм;
морковь - 1 штука большого размера;
соль по вкусу;
пряные итальянские травы;
черный молотый перец.

Приготовление:

Промыть грибы шампиньоны.
Порезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла частями, чтобы не допустить излишней влажности и процесс жарки не перешел в процесс тушения. Переложить обжаренные грибы в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной или средней терке.
Обжарить морковь на медленном огне в малом количестве растительного масла.
Переложить морковь в кастрюлю с грибами для тушения.
Перемешать морковь с грибами.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки.
Обжарить слегка филе курицы в растительном масле.
Переложить курицу в кастрюлю с грибами и морковью. Перемешать ингредиенты. Посолить и поперчить. Добавить совсем немного воды и тушить на среднем огне до готовности. После закипания добавить пряные итальянские сухие травы.
Приблизительно через 20 минут блюдо готово.
Подавайте горячей с любимым гарниром. Куриная грудка тушеная с морковью и грибами отлично сочетается с рисом и картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2022)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка тушеная с морковью и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка тушеная с морковью и грибами ». Вы так-же « Куриная грудка тушеная с морковью и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.