Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью
Ингредиенты: Куриная грудка - 2 кг 30 мл оливкового масла 2 головки репчатого лука 4 стебля зеленого лука 6 долек чеснока 300 мл белого сухого вина 500 мл куриного бульона 4 ст. л. рубленой петрушки 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея Веточка тимьяна (или щепотка сухого) Соль, перец Приготовление: Куриное филе нарезать равными кусочками. В разогретом масле слегка обжарить их с обеих сторон, посолить и поперчить. Обжаренные кусочки грудки вынуть. В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином. Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.12.2015) | |
Просмотров: 1053 | |
Комментарии к Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью ». Вы так-же « Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.