Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде

Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде рецепт с фото

Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде

Ингредиенты:

филе куриных грудок - 1 кг
соевый соус - 30 мл.
яблочный сок - 100 мл.
оливковое масло не первого отжима - 20 мл.
черный молотый перец - 1 ч.л.
адыгейская соль - 1 ст.л.

для салата:

огурцы - 4 шт.
морковь - 1 шт.
кунжут - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - щепотка.

Приготовление:

Я готовила на скороде - гриль, можно делать на решетке на мангале, но только на стационарной решетке, которая именно кладется на мангал, скороду-гриль смазывать маслом не надо, т.к. оно входит в состав маринада. Грудки получаются сочными, пикантными соленовато-сладкими, очень вкусно! Подавать с овощным салатом.

Грудки нарезаем пластинами. Кладем в контейнер.
Яблочный сок смешиваем с маслом, соевым соусом и специями.
Заливаем грудки, перемешиваем и оставляем на час.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль (или решетку на мангале).
Выкладываем филе (сковороду не перегружать! иначе филе даст сок).
Жарим по 2-3 минуты. Выкладываем на блюдо, накрываем фольгой, даем «отдохнуть» 3 минуты).
Для салата режем толстыми дольками огурцы, морковь произвольно, чеснок мелко, добавляем соус, масло, специи, кунжут.
Перемешиваем.
Подаем грудки с салатом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2021)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде ». Вы так-же « Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.