Куриные крылышки с перцем и помидорами черри


Куриные крылышки с перцем и помидорами черри

Куриные крылышки - это всегда популярный выбор для пикников, вечеринок или ужина с семьей. Добавление острых перцев и сладких помидоров черри делает это блюдо еще более насыщенным и вкусным.

Ингpeдиeнты:

Куриные крылышки - 1 кг
Помидоры черри - 200 г
Острые перцы (например, чили) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень для украшения.

Пpигoтoвлeниe:

Очистите куриные крылышки от лишнего жира, промойте и обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Острые перцы нарежьте колечками (если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, избавьтесь от семян).
Очистите зубчики чеснока и тонко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте куриные крылышки с обеих сторон до золотистой корки. Добавьте чеснок и перцы, обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры черри в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Выложите готовые крылышки на тарелку, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте горячими.
Совет:
Для дополнительного аромата вы можете добавить немного розмарина или тимьяна в процессе жарки. Также этот рецепт можно адаптировать для приготовления в духовке.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2023)
Просмотров: 124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные крылышки с перцем и помидорами черри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные крылышки с перцем и помидорами черри ». Вы так-же « Куриные крылышки с перцем и помидорами черри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.