Куриные отбивные в майонезном кляре можно приготовить для друзей, для гостей, родных и когда просто хочется перекусить.
Стоит отметить, что блюдо готовится быстро, просто и без хлопот, поэтому будьте готовы к тому, что через какие-то 30 минут оно будет стоять на вашем столе. А чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, пожарьте его в кляре из майонеза. Кляр готовится быстро, после прожарки остается мягким и сохраняет все соки куриного мяса.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Майонез - 60 г
Мука пшеничная - 40-50 г
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте и просушите салфетками, нарежьте крупными пластинами. Крупные отбивные - это всегда вкусно и сразу можно утолить голод, так сказать «наесться от души».
2. Мясо хорошо отбейте при помощи кулинарного молоточка, посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек.
Куриные отбивные солите или с одной стороны, или с обеих, как нравится, только не переборщите со специями.
3. Приготовьте кляр. Для этого вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взболтайте вилочкой.
4. Добавьте специи по вкусу, влейте майонез и размешайте.
5. Постепенно, частями всыпайте просеянную муку.
6. Перемешайте и смотрите, чтобы консистенция кляра не была слишком густая.
Если зачерпнуть кляр ложкой, то он будет медленно скатываться.
7. Теперь каждую отбивную окуните в майонезный кляр со всех сторон.
8. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив умеренный огонь, выложите отбивные в кляре, начните жарить.
9. Через 5-6 минут переверните и жарьте столько же минут с другой стороны, чтобы стали золотистыми.
Готовые куриные отбивные сразу подавайте к столу. Если после обеда отбивные не доели, то они будут вкусными и на следующий день как в холодном, так и разогретом виде.
Приятного аппетита!
|