Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны - 225 г
Грудка куриная - 275 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Сливки молочные (жирные) - 60 мл
Сухари панировочные - 25 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать.
2. Поставить прямоугольную форму на противень, смазать маслом лист пекарской бумаги, выстелить им форму. Выложить куриную массу в форму. Накрыть верх бумагой.
3. Налить в противень воды, чтобы она доходила до середины формы. Отправить в предварительно нагретую до 170 С духовку и запекать примерно 60-90 минут, пока паштет не затвердеет.
4. Выложить паштет на блюдо. Украсить дольками апельсина. Подавать в холодном или горячем виде. Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (23.12.2019)
Просмотров: 121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.