Куриный салат в чашечках из груш

Куриный салат в чашечках из груш

Вместо груш можно также использовать яблоки - и в этом случае вкус салата ничуть не проиграет.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-5

Вам потребуется:

200 г вареной курицы, нарезанной на кусочки
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сухого)
3/4 стакана винограда без косточек, виноградины разрежьте пополам
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного
1/4 стакана жареного миндаля, порубленного на кусочки
1/4 стакана нежирного йогурта без добавок
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
4-5 больших груш
4 лимона
вода
несколько листьев зеленого салата и веточка розмарина (по желанию) для сервировки.

Как готовить:

1. Смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и розмарин. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и половину миндаля и хорошо перемешайте. Приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем (по вкусу).

2. Выжмите сок из 3,5 лимонов в большую миску с холодной водой . Отрежьте верхушку груши, выдавите на срез немного сока из оставшейся половинки лимона. Выньте семена и мякоть из середины острой ложкой, чтобы получилась чашечка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно (если дно чашечки круглое, подрежьте его горизонтально). Повторите с остальными грушами.

3. Застелите блюдо листами зеленого салата, наполните грушевые чашечки салатом и расставьте на блюде. Посыпьте сверху оставшимся жареным миндалем и подавайте.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 691 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.