Квас из меда
Ингредиенты:
Хлеб бородинский — 2 Штуки (буханки) Мед — 2 Ст. ложки Сахар — 400 Миллилитров Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки Изюм — 50 Грамм Вода — 10 Литров
Приготовление: Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки. Кладем сухари на дно большой кастрюли. Мед растворите в небольшом количестве воды. Медовой жидкостью залейте дрожжи. Перемешайте до однородности. В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар. Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус. Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2015) | |
Просмотров: 1023 | |
Комментарии к Квас из меда в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квас из меда ». Вы так-же « Квас из меда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.