Квас из меда

Ингредиенты:

 

Хлеб бородинский — 2 Штуки (буханки)

Мед — 2 Ст. ложки

Сахар — 400 Миллилитров

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Изюм — 50 Грамм

Вода — 10 Литров


Количество порций: 10

 

Приготовление:

Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

Кладем сухари на дно большой кастрюли.

Мед растворите в небольшом количестве воды.

Медовой жидкостью залейте дрожжи.

Перемешайте до однородности.

В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце.

Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса.

Готовый квас процеживаем через марлю.

 

                        Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (29.06.2015)
Просмотров: 539 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: