Квас из меда


Квас из меда

Ингредиенты:

 

Хлеб бородинский — 2 Штуки (буханки)

Мед — 2 Ст. ложки

Сахар — 400 Миллилитров

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Изюм — 50 Грамм

Вода — 10 Литров


Количество порций: 10

 

Приготовление:

Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

Кладем сухари на дно большой кастрюли.

Мед растворите в небольшом количестве воды.

Медовой жидкостью залейте дрожжи.

Перемешайте до однородности.

В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце.

Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса.

Готовый квас процеживаем через марлю.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2015)
Просмотров: 968 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Квас из меда в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квас из меда ». Вы так-же « Квас из меда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.