Квас из ячменя

Ингредиенты:

 

Ячмень — По вкусу (пол-литровая банка)

Сахар — 3 Ст. ложки

Вода — 3 Литра


Количество порций: 3

 

Приготовление:

 

Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.

Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения.

Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса.

Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.

Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится.

Хранить нужно в холодильнике.

 

                          Будьте здоровы!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (29.06.2015)
Просмотров: 868 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: