Лечо без уксуса

Лечо без уксуса

Мало кому нравится уксус в заготовках, но как правило, без него сложно обойтись. Предлагаю вашему вниманию проверенный и очень вкусный рецепт лечо без уксуса и воды.

Ингредиенты:

5 кг мясистых помидоров,
3 кг сладкого болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 стручка острого перца (или то количество, которое посчитаете нужным),
6 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
специи по вкусу или без них.

Приготовление:

1. Томаты помыть и порезать кубиками или дольками. Острый перец помыть, удалить семена и плодоножки. Вместо нарезания, можно пропустить через мясорубку, получается так же вкусно.
2. Положить томаты и острый перец в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. После того как лечо закипело добавить порезанный квадратиками или соломкой болгарский перец.
Через полчаса добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет: если не уверены в качестве продуктов и условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию.
Смотрите так же, другие рецепты лечо у нас в темах воспользовавшись поиском по темам.

Удачных заготовок!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (26.09.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.