Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Лук - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 1 кг
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1,5 ст. л.
Сахарный песок - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 70 мл.

Приготовление:

Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, луки чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть измельчить в блендере.

В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 минуты. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 минуты.

Добавить соль, сахар и варить 15 минут. Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (01.08.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.