Ингредиенты:
1 килограмм кабачков (уже очищенные);
1,5 килограммов томатов;
4 болгарских перца (цвет не важен);
5-6 зубчиков чеснока;
100 грамм сахара;
одна столовая ложка соли;
одна столовая ложка 9% уксуса;
одна столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Шинкуем кабачки небольшими квадратиками и высыпаем в ёмкость.
Перец промываем, чистим и шинкуем квадратиками.
Затем берем томаты и нарезаем также кусочками. Нашинкованные помидоры высыпаем в емкость и ставим на медленный огонь.
Засыпаем сахар и соль, аккуратно перемешаем и доводим до кипения периодически помешиваем.
Желательно соль использовать йодированную.
После того как сок закипит, продолжаем варить примерно 10 минут. Потом в емкость к томатом кладем кабачки и перец. Добавляем растительное масло перемешиваем и доводим до кипения. Как только овощи закипят, за сикаем 30 минут и оставляем кипеть.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, его можно пропустить через чесночницу,а можно натереть на мелкой терке. Затем одну минуту до готовности, добавляем уксус и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Осталось только разлить наше лечо в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и накрываем полотенцем, оставляем остывать.
Приятного аппетита!
|