Ингpeдиeнты:
2,5 кг кабачков;
10 сладких перцев;
500 г стручковой фасоли;
0,5 л томатного соуса;
125 мл 9%-го уксуса;
1 ст. сахара;
3 ст. л. соли;
1 ст. подсолнечного масла;
1/2 ч. л. молотого чили.
Приготовление:
Кабачки без кожуры и семян нарежьте кубиками со стороной около 2 см и переложите в большой таз для варки.
Добавьте к овощам соль и сахарный песок, перемешайте всё, оставьте на полчаса.
Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими квадратами.
Фасоль промойте, обрежьте жёсткие концы стручков, нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Всыпьте в таз с кабачками красный острый перец.
Влейте томатный соус.
Томатный соус можно заменить пюре из свежих помидоров.
Следующий шаг - подсолнечное масло.
Пересыпьте в лечо сладкий перец и стручковую фасоль.
Варите лечо в большом тазу, чтобы не возникало проблем с перемешивание блюда в процессе варки.
Периодически помешивая, варите закуску 30-40 минут.
Влейте в таз с овощной массой уксус, доведите заготовку до кипения и уберите с огня.
Разложите лечо в простерилизованные баночки 0,5-1 л, закатайте и переверните.
Оставьте баночки до полного остывания, затем переместите для хранения в кладовую.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|