Лечо из кабачков с фасолью


Лечо из кабачков с фасолью

Ингpeдиeнты:

2,5 кг кабачков;
10 сладких перцев;
500 г стручковой фасоли;
0,5 л томатного соуса;
125 мл 9%-го уксуса;
1 ст. сахара;
3 ст. л. соли;
1 ст. подсолнечного масла;
1/2 ч. л. молотого чили.

Приготовление:

Кабачки без кожуры и семян нарежьте кубиками со стороной около 2 см и переложите в большой таз для варки.
Добавьте к овощам соль и сахарный песок, перемешайте всё, оставьте на полчаса.
Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими квадратами.
Фасоль промойте, обрежьте жёсткие концы стручков, нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Всыпьте в таз с кабачками красный острый перец.
Влейте томатный соус.
Томатный соус можно заменить пюре из свежих помидоров.
Следующий шаг - подсолнечное масло.
Пересыпьте в лечо сладкий перец и стручковую фасоль.
Варите лечо в большом тазу, чтобы не возникало проблем с перемешивание блюда в процессе варки.
Периодически помешивая, варите закуску 30-40 минут.
Влейте в таз с овощной массой уксус, доведите заготовку до кипения и уберите с огня.
Разложите лечо в простерилизованные баночки 0,5-1 л, закатайте и переверните.
Оставьте баночки до полного остывания, затем переместите для хранения в кладовую.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.07.2023)
Просмотров: 235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лечо из кабачков с фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лечо из кабачков с фасолью ». Вы так-же « Лечо из кабачков с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.