Ингpeдиeнты:
1 кабачок;
2 моркови;
2 головки репчатого лука;
3-4 сладких перца;
350 г шампиньонов;
8-10 зубчиков чеснока;
1 корень сельдерея;
4 ст. л. томатной пасты;
1/2 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. подсолнечного масла;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Очищенный от шелухи лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите грибы в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте к шампиньонам репчатый лук, перемешайте и готовьте до мягкости овоща.
Сладкий перец и корень сельдерея нарежьте квадратиками, морковь - кружочками или половинками кружков.
Зубчики чеснока мелко порубите ножом.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Сельдерей залейте небольшим количеством воды и варите в течение 2 минут.
Выложите к сельдерею грибы с луком, морковь, перец и кабачки, добавьте разведённую водой томатную пасту, молотую паприку, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Томатную пасту для лечо разводят с водой в соотношении 1:1.
Перемешайте ингредиенты, дайте массе закипеть и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
Горячее кушанье разложите в простерилизованные баночки, закройте крышками и поместите в большую кастрюлю.
Наполните кастрюлю с заготовками горячей водой, чтобы банки с лечо были покрыты жидкостью на три четверти.
Когда вода закипит, стерилизуйте закуску четверть часа.
Стерилизация банок с заготовкой на зиму в большой кастрюле.
Кипятите баночки с заготовкой на маленьком огне 15 минут
Закатайте банки, переверните и остудите.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|