Лепешки-хачапури на кефире с овощами и курицей


Лепешки-хачапури на кефире с овощами и курицей

Эти лепешки а-ля хачапури можно приготовить из любых продуктов. Тестовая основа может быть постоянная, а начинку можно каждый раз придумывать новую, все зависит от вашей фантазии. Лепешки хорошо подойдут к чаю на завтрак, их удобно брать с собой на работу для быстрого перекуса или положить для ребенка в школу.

Ингредиенты:

Кефир 1,8 % - 240 мл
Яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Брынза - 80 г
Ветчина куриная - 80 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень по вкусу
Любые пряности.

Приготовление:

Первым делом нужно погасить соду. Всыпаем ее в кефир, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем смесь молотых перцев. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
Ветчину из курицы, сладкий перец, брынзу режем небольшим кубиком. Кстати, ветчину можно заменить запеченной куриной грудкой. Мелко нарезаем перья зеленого лука и петрушку.
Отправляем нарезку в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Разогреваем антипригарную сковороду. При помощи кисточки слегка смазываем ее оливковым маслом. Маленьким половником набираем смесь, выкладываем в центр сковороды. Разравниваем лопаткой, формируем лепешку.
Сковороду накрываем крышкой, выпекаем лепешку с двух сторон до румяного цвета. Так же поступаем с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2022)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лепешки-хачапури на кефире с овощами и курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепешки-хачапури на кефире с овощами и курицей ». Вы так-же « Лепешки-хачапури на кефире с овощами и курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.