ПП-хачапури на творожном тесте с цельнозерновой мукой


ПП-хачапури на творожном тесте с цельнозерновой мукой

Хачапури на легком, нежном творожном тесте с классической начинкой из сыра и желтка. Это отличная альтернатива настоящему аджарскому пирогу, которым можно не только сытно позавтракать, но и перекусить в течение дня.

Ингредиенты:

Творог из брикета - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 5-6 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 60 г
Брынза - 40 г
Смесь трав по вкусу
Соль.

Приготовление:

Отделяем один яичный желток, оставляем его для начинки. Оставшийся белок и еще одно яйцо взбиваем со щепоткой соли. Добавляем мягкий творог, растираем вилкой.
Частями всыпаем цельнозерновую муку, замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но при этом не быть забито мукой.
Выкладываем тесто на коврик для выпечки. Смоченными водой руками формируем овальный пласт толщиной полтора-два сантиметра. По краю выкладываем часть тертого сыра. Подворачиваем, защипываем края теста так, чтобы сыр оказался внутри бортика.
Отправляем в духовку, 180 градусов, 30-35 минут. Готовую лодочку заполняем оставшимся сыром, в центре оставляем небольшое углубление для желтка. При желании сверху можно присыпать прованскими травами и рубленой зеленью.
Ставим в духовой шкаф еще на одну минуту. Сыр должен расплавиться, а желток - остаться жидким.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2022)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-хачапури на творожном тесте с цельнозерновой мукой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-хачапури на творожном тесте с цельнозерновой мукой ». Вы так-же « ПП-хачапури на творожном тесте с цельнозерновой мукой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.