ПП-Хачапури с творогом, сыром и рисовой мукой


ПП-Хачапури с творогом, сыром и рисовой мукой

Творожное хачапури с начинкой из сладких, сочных помидоров черри, зеленого лука и перепелиных яиц. Творожное тесто нежное, воздушное, с ярким ароматом и вкусом сыра.

Ингредиенты:

Творог 5 % - 180 г
Мука рисовая - 85 г
Сыр твердый - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 г
Помидоры черри - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г.

Приготовление:

Одно куриное яйцо взбиваем со щепоткой соли. Добавляем творог, специи, рисовую муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Мягкое творожное тесто делим на четыре равные части. Смоченными водой руками формируем лодочки.
Выкладываем на противень, застеленный листом пергамента. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если в начале выпечки лодочки начнут расползаться, можете скорректировать форму при помощи столовой ложки.
Как только основа будет готова, достаем и выкладываем в нее начинку. Я положил разрезанные на четыре части помидоры черри, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр. Также в каждую лодочку разбил по одному перепелиному яйцу.
Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Но, если вы хотите жидкий желток, будет достаточно и трех минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2022)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-Хачапури с творогом, сыром и рисовой мукой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-Хачапури с творогом, сыром и рисовой мукой ». Вы так-же « ПП-Хачапури с творогом, сыром и рисовой мукой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.