Хачапури из лаваша с творогом, зеленью и помидорами


Хачапури из лаваша с творогом, зеленью и помидорами

Треугольники из лаваша с творогом, которые по вкусу практически не отличаются от хачапури. Для большей полезности лаваш здесь лучше использовать отрубной или из рисовой муки, но, если такого нет, подойдет обычный армянский, без добавок. Отличный перекус на скорую руку без возни с тестом.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 лист
Творог обезжиренный - 70 г
Сыр фета - 70 г
Помидоры - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 10 г
Яичный желток - 1 шт.
Укроп, кинза - 10 г
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Очень мелко измельчаем пару зубчиков чеснока. Соединяем с маложирной сметаной, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Сметанный соус готов.
Небольшие помидоры режем тонкими кружочками. Мелко шинкуем зелень укропа, кинзы. Брынзу натираем на крупной терке. От края лаваша к центру делаем надрез.
Раскладываем лаваш на столе, смазываем сметанным соусом. Визуально делим его на четыре части. Распределяем начинку по секторам: помидоры, зелень, творог, сыр.
Сворачиваем лаваш с начинкой в треугольник. Выкладываем на противень с антипригарным покрытием. Смазываем яичным желтком. Запекаем в духовке 10 минут, 180 градусов.
Или обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2022)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хачапури из лаваша с творогом, зеленью и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хачапури из лаваша с творогом, зеленью и помидорами ». Вы так-же « Хачапури из лаваша с творогом, зеленью и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.