ПП-хачапури из кабачка с сыром без муки на сковороде


ПП-хачапури из кабачка с сыром без муки на сковороде

Летняя версия хачапури из кабачка без добавления муки и творога. Конечно, это не совсем хачапури, но такое красивое и легкое блюдо может стать прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Ингредиенты:

Кабачки - 350 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 5 г
Смесь перцев
Соль по вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на мелкой терке. Теперь тертый кабачок тщательно отжимаем руками.
Одно крупное яйцо разделяем на желток и белок, желток отставляем в сторону, белок отправляем к кабачку.
Сюда же натираем твердый сыр, добавляем щепотку смеси дробленых перцев или другие пряности по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем кабачковую смесь на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь до минимума, придаем кабачкам при помощи лопатки продолговатую форму в виде лодочки.
Сковороду накрываем крышкой, пропекаем основу примерно 4 минуты. Затем переворачиваем кабачковую основу на другую сторону с помощью крышки. Сверху выкладываем желток и остатки тертого сыра. Снова накрываем сковороду крышкой, готовим еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2022)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-хачапури из кабачка с сыром без муки на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-хачапури из кабачка с сыром без муки на сковороде ». Вы так-же « ПП-хачапури из кабачка с сыром без муки на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.