шаг 1
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Что нужно: филе белой морской рыбы – 400 г кальмары вареные – 200 г пюре томатное – 1 ст. л. крупа перловая – 3 ст. л. перец красный сладкий – 1 шт. каперсы – 30 г масло растительное – 1 ст. л. лук репчатый – 1 луковица маслины без косточек – 16 шт. черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу корень петрушки – 1 шт. огурцы соленые – 2 шт. Что делать:шаг 1Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
шаг 2Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
шаг 3Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1318 | |
Комментарии к Солянка матросская в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Солянка матросская ». Вы так-же « Солянка матросская » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.