Shratva.ru - Первые блюда

Солянка матросская

Что нужно:

филе белой морской рыбы – 400 г

кальмары вареные – 200 г

пюре томатное – 1 ст. л.

крупа перловая – 3 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт.

каперсы – 30 г

масло растительное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

маслины без косточек – 16 шт.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

корень петрушки – 1 шт.

огурцы соленые – 2 шт.

Что делать:

Солянка матросская. Шаг 0

шаг 1

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.

 

Солянка матросская. Шаг 1

шаг 2

Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.

 

Солянка матросская. Шаг 2

шаг 3

Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.
 
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 21:40, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.