Лосось, жареный в кокосовой стружке


Лосось, жареный в кокосовой стружке

Легкий кокосовый вкус панировки с хрустящей корочкой и сочной мякотью филе лосося. Для рецепта подойдет любая морская рыба, но лучше всего использовать красную - лосось или семгу. Если время маловато для приготовления, рыбку можно не мариновать, а сразу жарить. Растительное масло можно заменить сливочным или оливковым. Филе настолько маслянистое и сытное, что достаточно нескольких кусочков, чтобы насытится. Такую закуску можно подавать с соусом тартар к бокалу вина или пива.

Ингpeдиeнты:

Филе лосося - 500 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Пpигoтoвлeниe:

Филе лосося освободить от кожи, сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем. Оставить мариноваться на 20 минут.
В блюдечке взбить яйца, добавить соль и перемешать до однородности.
Приготовить два блюда, одно наполнить мукой, другое - кокосовой стружкой. Филе нарезать кусочками, окунуть сначала в муку.
Затем в яйцо.
После - в кокосовую стружку.
Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки (со всех сторон).
Подавать рыбу с соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2023)
Просмотров: 176 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось, жареный в кокосовой стружке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось, жареный в кокосовой стружке ». Вы так-же « Лосось, жареный в кокосовой стружке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.