Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов

Ингредиенты:

йогурт натуральный – 300 мл (2 стаканчика)
укроп – маленький пучок
масло растительное – 1 ст.л
соус соевый – 1 ст.л.
филе лосося одним куском – 400 г
лимон, только сок – половина
огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу.
Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин.
Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Приготовить суп-пюре.
Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 сек.
Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу.
Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп.
Посыпать лимонной цедрой и подать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (17.05.2018)
Просмотров: 166 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: