Жареный лосось в сливочно-икорном соусе


Жареный лосось в сливочно-икорном соусе

Удивите вашу семью необычным, но очень вкусным ужином. Жаренный лосось в сливочно-икорном соусе влюбит в себя с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, мягкой, а сливочно-икорный соус выгодно ее дополняет и оставляет незабываемое послевкусие.

Ингредиенты:

Лосось 500 гр;
Лимон 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Сливки 10% 150 мл;
Мелкая малосольная икра (лосось) 1 ст. л;
Белое сухое вино 50 мл;
Мука 1 ч. л.

Приготовление:

Моем рыбу и разрезаем ее на порционные куски 4 см.
С лимона снимаем цедру. Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу с обеих сторон до готовности.
Для соуса в сотейник выливаем вино, добавляем лимонную цедру и соль. На маленьком огне доводим до кипения и варим несколько минут. Цедру удаляем.
В холодные сливки добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Выливаем смесь в сотейник с вином. Перемешиваем и варим на маленьком огне? пока не загустеет. Снимаем с огня.
Даем соусу остыть и добавляем икру. Перемешиваем.
Выкладываем рыбку на блюдо и поливаем соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2020)
Просмотров: 466 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный лосось в сливочно-икорном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный лосось в сливочно-икорном соусе ». Вы так-же « Жареный лосось в сливочно-икорном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.