Луковые котлеты с горохом


Луковые котлеты с горохом

Ингредиенты:

лук репчатый 3 крупные луковицы;
горох сухой 1 стакан;
крупа манная 100 г;
зелень свежая по вкусу;
помидор 3 шт.;
томатная паста 1 ст. л.;
масло растительное 3 ст. л.;
сахар 1 щепотка;
соль по вкусу;
черный молотый перец и сушеный тимьян по вкусу.

Приготовление:

Горох предварительно замочить, затем воду слить, горох промыть. Залить свежей водой, и варить до мягкости, в конце варки - посолить.
Лук почистить, нарезать мелко, сложить в миску и залить кипятком, чтобы убрать излишнюю резкость вкуса. Когда вода остынет настолько, чтобы не обжигать пальцы, нужно жидкость слить и хорошо отжать лук.
Зелень промыть и мелко нарубить. Готовый горох перемолоть в блендере, должно получиться густое пюре. К гороховому пюре добавить лук и зелень, всыпать манку (половину указанной нормы), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и дать постоять не менее 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять их в манке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2021)
Просмотров: 377 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковые котлеты с горохом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковые котлеты с горохом ». Вы так-же « Луковые котлеты с горохом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.