Луковые котлеты в томатном соусе

Луковые котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт.
яйца по 2 шт.;
соль, паприка, кориандр по вкусу;
мука пшеничная 1,5 ст. л.;
манная крупа 2 ст. л.;
вода 2 ст.;
растительное масло.

Томатный соус:

лук репчатый, морковь по 1 шт.,
укроп свежий 1/2 пучка;
масло подсолнечное 20 мл;
томатная паста 5 ст. л.;
соль, специи по вкусу;
сахарный песок 3 ч. л.

Приготовление:

1.Мелко порубить лук, переложить в глубокую миску, приправить паприкой. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
2.Всыпать муку и манку. Перемешать до однородности, сформировать котлеты.
3.Жарить на сковороде с двух сторон до золотистости. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, порубить мелко зелень.
4.Выложить лук с морковью в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать 5 минут.
5.Развести водой томатную пасту, залить овощи. Добавить сахар, тщательно перемешать. Тушить соус 7 минут, выложить туда котлеты. Тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (15.07.2020)
Просмотров: 90 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.