Ингредиенты:
Репчатый лук 2 шт.;
Мука 5-6 столовых ложек (ориентировочно);
Манная крупа 4 столовых ложки;
Растительное масло 5 столовых ложек (для фарша) + для жарки;
Картофель 4 шт.;
Соль, перец по вкусу.
Время приготовления - 30 минут.
Приготовление:
Для овощного фарша нужно мелко порезать лук, натереть сырой картофель на крупной терке. Крахмал картофеля поможет нашим котлетам держать форму, иначе они могут развалиться, яйца же здесь не используются, так как рецепт для Великого Поста.
Добавляем к овощам манку, любимые специи, все перемешиваем. Фарш получается очень сухой, поэтому надо влить растительного масла. Это придаст котлеткам мягкости.
Жарим луковые котлеты Луковые котлеты на сковороде
В последнюю очередь подсыпаем муку. Снова размешаем. И формируем маленькие котлетки. Для панировки используем муку, стараемся сильнее обвалять их в муке и сделать плотными, чтобы не развалились.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлетки с двух сторон, чтобы подрумянились. Потом можно протушить их под крышкой с небольшим количеством воды. А можно сделать томатный соус и потушить с соусом минут 10 (тоже получается вкусно).
Подавать на стол в горячем виде с соусом, зеленью или соленьями.
Такие бюджетные луковые котлеты с манкой оказались настоящей вкуснятиной! Кто бы мог подумать? Мы сами этого просто не ожидали! Приятный аппетитный запах стоял на всю кухню!
Попробуйте! Это быстро, вкусно и совсем недорого!
Приятного аппетита!
|