Луковые лепешки
Ингредиенты: 250 г - пшеничной (или универсальной безглютеновой муки). 3/4 ч.л. соли. 180 мл теплой воды. 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука. 4 ст.л. растительного масла. Приготовление: 1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается. Замесить тесто. Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1-2 столовых ложки воды. Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким. 2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут. 3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики. 4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик (как на фото). Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком. 5. Свернуть тесто в улитку (как на фото в карусели. Затем с помощью скалки снова раскатать его. Повторить с оставшимися кусками теста. 6. Нагреть 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 7. Разрезать блинчики с луком на четыре части и подавать с любимым соусом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (03.11.2020) | |
Просмотров: 468 | |
Комментарии к Луковые лепешки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковые лепешки ». Вы так-же « Луковые лепешки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.