Ингредиенты
.Мука-500г.
.сахар-75г.
.соль-5г.
.вода теплая-140г.
.масло слив.-75г.
.сметана (жирную)-100г.
.дрожжи-5г.
.желтки -2шт.
Как приготовить
Муку просеять.Поставить опару из 140 г теплой воды + 5 дрожжей,оставить примерно на 5-10 минут, затем добавить 100 г муки.Закрыть пленкой и убрать в теплое место для брожения,Я ставлю в духовку и включаю свет.
Остальную часть муки размешать с солью,добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
Так же закрыть пленкой и отправить в теплое место.Через полчаса я его еще раз замесила(так я повторила 2 раза)
Когда тесто окончательна поднимется разделить его на 8 частей и сформировать колобки,не забудьте слегка под пылить стол.закрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 20.,
Затем ладонью расплющить колобки в виде лепешек(можно со скалкой,но мне больше рукой понравилось)толщиной до 1 см,(я раскатала до 0.5см,)
Положить на смазанную маслом противень и отправить в теплое место,(я так же отправила в духовку с включенным светом.там тесто не обветривается и подходит так как нужно)
После того как лепешки поднимутся ,и они станут воздушными .проколоть их зубочисткой предварительно отрезать у него заостренный конец.
Смазать их желтком,это принципиально,для насыщенного цвета и глянца.
Лепешки с мясным фаршем и томатами
|