Манные лепешки с творогом и овощами


Манные лепешки с творогом и овощами
Ингредиенты:

Манная крупа 1/4 стакана
Творог 1/4 стакана
Стручковый перец нарез 1 штука
Лук 1 штука
Помидор 2 штуки
Перец чили зеленый 1 чайная ложка
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу
Соль

Приготовление:

Смешайте манную крупу, творог и соль в большой миске. Продолжая перемешивать, постепенно добавляйте воду (примерно 1 стакан), пока у вас не получится тесто, консистенции густой сметаны, а после дайте постоять 20 минут.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук, стручковый перец, помидоры, зеленый чили, тертый имбирь, листья кориандра и 1 чайную ложку масла.

Хорошо перемешайте и добавьте еще немного воды, если потребуется, так как манка впитает жидкость и смесь получится слишком густой.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель масла. Распространите его по всей поверхности половинкой лука или картофеля. Добавьте подготовленную смесь на сковороду (примерно пол-стакана) и разровняйте ложкой. Величину порции выбирайте сами, в виде оладий или лепешек. Их толщина не должна превышать 1 см.

Уменьшите огонь до минимума, сбрызните полуфабрикат 1 ч. ложкой масла и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2017)
Просмотров: 973 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манные лепешки с творогом и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манные лепешки с творогом и овощами ». Вы так-же « Манные лепешки с творогом и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.