​Маффины с цукини и рикоттой


​Маффины с цукини и рикоттой

Ингредиенты:

Цукини 350 г
Рикотта 200 г
Растительное масло 60 мл
Тертый пармезан 60 г
Зеленый лук 3 стебля
Яйца 4 шт.
Цедра 1 лимона или лайма
Соль 0,5 ч. л.
Молотый перец щепотка
Мука 180 г (50/50 цельнозерновую и высший сорт)
Разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

1. Цукини натереть на крупной тёрке и отжать жидкость. Мелко нарезать зелёный лук.
2. Смешать цукини, яйца, лук, масло и цедру.
3. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к смеси с цукини. Перемешать, чтобы получилось тесто.
4. Вмешать в тесто пармезан, а затем рикотту. Рекомендую не очень тщательно вмешивать рикотту, а оставить слегка кусочками, так интереснее получится текстура готовых маффинов.
5. Заполнить формочки для маффинов немного больше, чем на 2/3. Если не используете бумажные вкладыши, то предварительно смажьте формочки маслом.
6. Выпекать около 30 минут при 180 С. Проверять готовность деревянной шпажкой. ⠀

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2021)
Просмотров: 470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Маффины с цукини и рикоттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Маффины с цукини и рикоттой ». Вы так-же « ​Маффины с цукини и рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.