Макаронная запеканка с грибами

Макаронная запеканка с грибами

Ингредиенты:
300 г макарон,
300 г грибов,
200 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
зелень,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.
Пока варятся макароны, приготовь грибную зажарку. Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле. Измельчи грибы и добавь их к луку. Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.
Приготовь молочную заливку. Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь. Хорошенько взбей яично-молочную смесь блендером.
Сыр потри на терку.
Измельчи зелень.
В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну.
Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью.
Сверху накрой еще одним слоем макарон.
Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.
Отправляй сотейник в разогретую до 200 С духовку примерно на 20 минут.
Макаронная запеканка с грибами готова.
Нарежь ее на порционные кусочки и подавай горячей с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (12.10.2015)
Просмотров: 532 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.