Постная макаронная запеканка

Постная макаронная запеканка

Ингредиенты:
Овощи, любые по вашему желанию - 250 Грамм (каждого)
Грибы - 300 Грамм
Макароны, пачка - 1 Штука
Кубик бульонный - 1 Штука (соус)
Мука - 2 Ст. ложки (соус)
Масло растительное - По вкусу (соус)
Чеснок, приправы, зелень - По вкусу (соус).

Количество порций: 6-7.

Приготовление:
1. Макароны отварить и скинуть на дуршлаг. Овощи нарезать соломкой или кубиками. Пожарить овощи на растительном масле. Грибы нарезать и пожарить. Макароны, грибы и овощи смешать. Добавить по вкусу соль и перец.
2. В форму для запекания выложить всю смесь.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на ней муку 2-3 минуты, пока мука не станет желтого цвета. Вскипятить 2-2,5 стакана воды. Когда вода закипит, развести в ней бульонный кубик. Добавить в бульон обжаренную муку и перемешать, чтобы не было комочков, и поварить несколько минут на медленном огне. Этот соус представляет из себя постный вариант соуса «Бешамель». Чеснок измельчить через чеснокодавилку. Порубить зелень. Добавить в соус чеснок, зелень и соль по вкусу.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Соусом залить макароны и поставить в духовку на 20 минут.
5. Запеканка считается готовой, когда сверху покроется румяной поджаренной корочкой.
Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (18.03.2016)
Просмотров: 469 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.