Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Что нужно:

Сушеный орегано и тимьян - по 0,5 ч. л.

Тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Макароны - 400 г

Тертый сыр чеддер - 100 г

Сливки жирностью 10% - 250 мл

Говяжий фарш - 700 г

Яйцо - 3 шт.

Острый красный перчик - 0,5 шт.

Толченый чеснок - 2 зубчика

Цукини - 1 шт.

Что делать:

Шаг 1 Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6-7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2 На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1-2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 3 Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок - ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4 Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6-8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8-10 мин.

Шаг 5 Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1-2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг

Шаг 6 Разогреть духовку до 190 С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочнояичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-40 мин.

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (01.07.2014)
Просмотров: 692 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.