Ингредиенты:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
110 г белков (понадобится 3 крупных или 4 мелких яйца)
150 г сахара
40 мл воды
красный гелевый пищевой краситель.
ганаш:
200 г белого шоколада
50 мл сливок 33-35%
10 г сливочного масла
150 г замороженной вишни (понадобится 50 г пюре).
Приготовление:
Муку просеять.
Добавить пудру.
Перемешать.
Еще раз просеять.
Добавить 55 г белка.
Убрать в сторону (перемешивать пока не надо).
Смешать воду и сахар.
Добавить краситель (3-5 капель).
Довести до кипения.
Варить до 100-102 градусов.
Как только сироп нагреется до 100-102 градусов, взбить 55 г белков в пену.
Сироп варим до 114 градусов.
Как только сироп нагреется до 114 градусов, аккуратно влить его в белки, продолжая взбивать.
Взбить до пышной устойчивой массы.
Перемешать муку, пудру, белок.
Добавить 1/3 взбитых белков.
Хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся белки.
Вымешивать лопаткой, поворачивая ее по часовой стрелке, а миску - против часовой стрелки.
Вымешивать до тех пор, пока масса не станет стекать широкой лентой с лопатки.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см.
Выложить кружки, диаметром около 3 см.
Оставить при комнатной температуре подсушиться, примерно в течение часа.
На поверхности печенья должна появиться корочка.
Поставить в разогретую до 140 градусов духовку.
Выпекать в течение 12-15 минут.
Готовим ганаш:
Вишню измельчить.
Протереть через сито.
Нам понадобится 50 г пюре.
Сливки нагреть.
Добавить шоколад.
Растопить.
Добавить пюре.
Нагреть, не кипятить.
Снять с огня.
Остудить до комнатной температуры.
Добавить масло.
Перемешать.
Взбить.
Переложить ганаш в кондитерский мешок.
Убрать в холодильник до загустения.
В центр половины макаруна выложить ганаш.
Склеить со второй половинкой макаруна.
Получившиеся макароны сложить в контейнер, закрыть крышкой.
Убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
|