Маринованная сельдь в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
сельдь (солёная) — 200 гр вино (красное сухое) — 50 мл уксус — 1 ч. ложка перец чёрный молотый сахар — 1 ст. ложка масло растительное — 3 ст. ложки лук репчатый — 2 шт укроп петрушка кинза рубленная картофель — 4 шт яйцо — 1 шт крахмал картофельный — 1 ст. ложка укроп сушёный — 1 ст. ложка орех мускатный молотый — 1 ч. ложка соль салат зелёный листовой клюква свежая или мороженная — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени. Заливаем маринадом сельдь и лук. Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.04.2015) | |
Просмотров: 1082 | |
Комментарии к Маринованная сельдь в картофельных корзиночках в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная сельдь в картофельных корзиночках ». Вы так-же « Маринованная сельдь в картофельных корзиночках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.