Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе


Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Ингредиенты:

Селедка соленая атлантическая 450 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Гранат 1/2 шт.
Вода 70 гр.
Уксусная кислота 70% 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.
Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности.
Снять кожу и вынуть кости.
Селедку разрезать на порционные кусочки.
Выложить в селедочницу.
Лук репчатый нарезать кольцами.
Очистить гранат.
Приготовить маринад для лука.
Для этого выжить 20 гр гранатового сока.
Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.
Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.
Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2020)
Просмотров: 462 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе ». Вы так-же « Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.