Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Ингредиенты:

Селедка соленая атлантическая 450 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Гранат 1/2 шт.
Вода 70 гр.
Уксусная кислота 70% 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.
Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности.
Снять кожу и вынуть кости.
Селедку разрезать на порционные кусочки.
Выложить в селедочницу.
Лук репчатый нарезать кольцами.
Очистить гранат.
Приготовить маринад для лука.
Для этого выжить 20 гр гранатового сока.
Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.
Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.
Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (15.06.2020)
Просмотров: 133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.