Такая селедочка получается отменной, очень аппетитной, яркой, броской на столе. Она «цепляет» взгляд всех собравшихся и идеально подходит для закуски, так как в одной тарелке с ней оказываются и маслины. Вместе с тем, готовить ее просто!
Ингpeдиeнты:
Сельдь 1 шт. (малосольная)
Лук красный 2 шт.
Маслины 200 г
Помидоры черри 10-15 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л. (9%)
Сахар 1 ст.л.
Перец черный по вкусу
Растительное масло 30-40 мл
Зелень 0,5 пучка (петрушка).
Пpигoтoвлeниe:
Сельдь для рецепта нужна малосольная, поэтому сразу покупайте в магазине готовую просоленную сельдь или засолите ее самостоятельно в домашних условиях. Сельдь домашнего засола, конечно же, будет предпочтительнее, так как вы сами регулируете посол рыбы и знаете, сколько дней она находилась в рассоле. А вот если ваша покупная сельдь оказалась слишком соленая, ее лучше вымочить в молоке около часа.
Тушку сельди разделываем на филе, отрезая голову, хвост, плавники, убирая внутренности и кожу. Затем филе снимаем с главной хребтовой кости, вынимаем все оставшиеся в рыбе косточки и режем средними кусочками. Кладем их сразу в салатницу либо в емкость, в которой будет происходить весь процесс маринования.
Красный салатный и мягкий по вкусу лук режем тонкими полукольцами, добавляем в салатницу к сельди.
Отправляем к сельди и луку помидоры черри, нарезанные половинками.
Кладем маслины.
Готовим томатный маринад - смешиваем уксус, сахар, перец, томатную пасту.
Все смешиваем венчиком и постепенно подливаем растительное масло. По мере того, как сахар будет растворяться, а масло смешиваться с пастой и уксусом, в пиале будет образовываться однородная густая масса.
Полученный томатный маринад выливаем в салатницу на селедку.
Рвем руками или рубим ножом свежую петрушку.
Все перемешиваем и оставляем в холоде на 4-5 часов.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|