Ингредиенты:
Сельдь 2 шт. (малосольная)
Вода 1 л
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Имбирь 2 см (корень свежий)
Лист лавровый 2 шт.
Гвоздика 2-3 бутона
Перец душистый 5 шт.
Корица 1 ч.л.
Уксус 80 мл (винный, яблочный)
Растительное масло 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить такую маринованную селедку вам необходимо будет купить малосольную или соленую сельдь либо же приготовить ее самостоятельно заранее по своему проверенному рецепту. Магазинную соленую сельдь лучше будет предварительно вымочить, так как обычно она продается очень соленая для лучшего хранения до момента продажи, а в этом рецепте соль не должна быть на первом плане. Когда сельдь будет готова - разделайте ее на филе, удалите все кости.
Нарежьте кусочками толщиной по 1-1,5 см толщиной, кусочки сложите в подходящую для маринования рыбы емкость, с учетом добавления в нее маринада с овощами.
Теперь необходимо приготовить маринад для сельди: 1 литр воды влить в ковш, закипятить на плите, всыпать корицу, лист лавровый, душистый перец и гвоздику.
Всыпаем сахар.
Перед выключением влить уксус и растительное масло, снять с огня, дать настояться до охлаждения.
Подготовить овощи и коренья: лук нарезать кружочками, морковь нарезать слайсами или тонкими шайбами. Корешок имбиря натереть на мелкой терке.
Залить содержимое охлажденным маринадом. Дать остыть полностью, не спешите заливать сельдь теплым маринадом, иначе рыба сварится и изменит вкус.
Только когда маринад будет абсолютно холодным, залейте им подготовленную сельдь. Оставьте на 12-24 часа мариноваться.
Сельдь маринованная по-еврейски готова! Можно пробовать с зеленью, отварной картошкой и овощами - ее кисло-сладкий вкус потрясающе подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!
|