Маринованная скумбрия в луково-чайный рассоле


Маринованная скумбрия в луково-чайный рассоле

Ингредиенты:

Скумбрия 4 шт.
Чай чёрный 3 ч. л.
Лук репчатый 100 г
Соль 90 г
Сахар 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком чёрный 5 шт.
Вода 1000 мл.

Приготовление:

Подготовить луковую шелуху для засола скумбрии.
Рыбу хорошо помыть, солиться рыба будет целиком.
Большую пригоршню луковой шелухи хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду, добавить луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи.
Кипятить 5 минут. Затем оставить рассол охлаждаться.
Процедить луково-чайный рассол через сито. Опустить в него тушки скумбрии.
Поставить в холодное место для просаливания.
Скумбрия готова к употреблению.
Рыбу почистить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2020)
Просмотров: 476 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная скумбрия в луково-чайный рассоле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная скумбрия в луково-чайный рассоле ». Вы так-же « Маринованная скумбрия в луково-чайный рассоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.